Le rôle du diététicien est défini par "l'International congress of dietetic Associations"(ICDA) et protégé par la loi.
Selon le Code de la santé publique, « Seules peuvent exercer la profession de diététicien et porter le titre de diététicien, accompagné ou non d’un qualificatif, les personnes titulaires du diplôme de BTS ou de DUT de Diététique. »
Le terme de « nutritionniste » est un qualificatif qui peut être utilisé par toute personne n’étant pas diplômée en diététique ou nutrition (exemple : coach).
La fonction du diététicien est reconnue par l'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN).
Le diététicien privilégie le dialogue et l’échange grâce à sa grande capacité d'écoute. Il est à la pointe du savoir-faire dans le domaine de la nutrition. La diététique est une science qui s’adapte à chaque individu quel que soit son mode de vie, son âge, sa santé, sa religion…
Manger de façon sereine, libre en respectant l’équilibre alimentaire permet un bien être sur le plan physique mais aussi émotionnel et cela tout au long de notre vie.
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